无锡市技术改造协会
欢迎访问无锡市技术改造协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
无锡东站改造停车场方便换乘
作者:无锡市技术改造协会      日期:2016-02-17

针对乘非机动车去无锡东站换乘高铁、地铁的乘客日益增多的情况,无锡东站近日对停车场地进行了改造和重新规划,同时做好服务,让市民停车更方便、车辆停放规范有序。

相关部门对原有的停车场地进行了改造和重新规划,在机动车停车场地中划出了一块1200平方米的区域,设置为非机动车专用停车场地,可容纳300到400辆非机动车同时停放,满足了现阶段的停车需求。同时,取消了原先的机非共用通道,增设非机动车专用通道,实行机非隔离,保证安全。

除了硬件上的改造,无锡东站还在管理服务上下足了功夫。一方面,统一车辆停放的方向,充分利用停车空间,设置岗亭,物业安排人员协助管理停车秩序。另一方面,针对一些市民随意停放非机动车浪费空间的问题,城管队员用“移车神器”帮忙移车规范停放,并做好后续服务。

现场队员介绍,最多时每天移动几十辆上锁后的电动车,看似容易实际很费劲,为此城管部门采购了一批“移车神器”。将小小的“移车神器”固定到电动车的后车轮上后,被锁的车辆后轮被架空,移车器的小轮子发挥作用,轻松移车。对于移动过的非机动车,城管部门会及时向公安部门报备,避免市民未在原址找到车辆误以为车辆被盗。(范绪锴)

无锡市技术改造协会