无锡市技术改造协会
欢迎访问无锡市技术改造协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
无锡市技术改造协会2018年工作打算
发布者:张浙宁    发布时间:2018-05-22 12:17:35.0

新的一年,在党的十九大精神指引下要继续鼓足干劲,创新思路,务实举措,加大为企业服务力度,全力支持实体经济发展,做好协会工作。

2018年协会工作打算如下:

一、 面向企业,积极发挥协会的桥梁纽带作用。

为企业服务,为国民经济建设和经济发展服务是协会的主要任务。首先办好“无锡技改”刊物。这是沟通政府和企业的载体,是协会发挥桥梁纽带作用的主要手段。“无锡技改”刊物主要报导市经信委工业投资动态和分析以及国家、省市的政策信息,对企业技术改造工作起到了指导作用。同时,刊登有关单位在企业技术改造方面的工作经验,起到交流和引导作用。其次是为企业技术改造工作开展咨询服务工作。在企业实施技术改造过程中,协会发挥专家的作用为企业技术改造开展咨询服务,企业技改项目的立项申报、编写(国家、省、市)发展引导资金申报材料,企业技改项目可行性方案等,使企业抓住机遇,逐步发展壮大,能得到政府引导资金的扶持。再是协会积极配合参与市科协等部门开展“科技讲座”青年科技工作者创新创业的组织推荐申报”、“无锡市社会团体首席信息主管(CIO)培训”等活动,使企业了解科技发展方向和动态,紧跟时代步伐。

二、 表彰奖励优秀论文,举办创新创业学术交流

深入贯彻落实科学发展观,努力转变经济发展方式,推动

技改有效投入,保证经济稳定、健康发展。协会做到每年表彰奖励优秀论文,鼓励企业总结投资工作的经验,创新发展方式,提高投资工作的质量和效益,今年在适当时期,配合参与无锡市科协举办的创新创业大赛项目申报的同时,在协会内举办一次青年科技工作者在技术改造战线上创新创业的专题学术交流活动,让申报项目的企业进行学术交流和项目的介绍,使我市投资工作能得到稳定发展。

三、 加强自身建设,提升服务能力。

在党的十大精神指引下,贯彻落实以提升协会创新和服务能力为主线,充分发挥科技社团的桥梁纽带作用,激发科技工作者成为先进生产力开拓者和先进文化传播者,促进协会成为科技创新驱动和经济社会可持续发展的推动者,必须加强协会的自身建设。一是完善协会的网站无锡市自然科学服务平台管理,确定信息首席主管责任,参加市科协无线电与信息化办公室组织的业务培训,不断完善会员库和专家库,这样,可以充分发挥专家的作用为企业服务。二是加强联合党支部的工作,开展好组织生活,使党员在协会中起模范带头作用。三是加强监督管理。协会自觉接受市科协、市民政局、市经信委的监督管理和业务指导,一切事务按协会章程办理,做好每年的年检工作,接受会员单位的监督。还要做好市科协为我们社团组织建立的“自然科学学会服务平台”中的管理工作。团结一致,与时惧进,开拓创新,推动企业技术进步,为无锡经济的发展作出新的贡献!

2018年元月


附件下载

无锡市技术改造协会